Leinöl

Leinöl ist ein Pflanzenöl, dass aus Leinsamen gewonnen wird. Leinöl ist goldgelb und besitzt einen leicht nussigen Geschmack. Leinöl zeichnet sich durch einen besonders hohen Gehalt an Omega -3- Fettsäuren aus. Diese sind in Leinöl sogar höher als in Fisch. Diese ungesättigten Fettsäuren wirken im Körper antioxidativ und schützen dadurch unsere Körperzellen gegen freie Radikale. Freie Radikale können zu massiven Schäden am Körper führen wie z.B. Herz-Kreislauf Probleme, Krebs, Gelenkbeschwerden. Sie entstehen durch Umweltgift, Rauch, schlechte Ernährung. Außerdem enthält Leinöl Lecithin, Vitamin E und Lignane. Durch diese natürlichen hochwertigen Pflanzenstoffe ist Leinöl leicht verderblich und sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden. Außerdem zeichnet sich ein hochwertiges Leinöl durch Kaltpressung aus welche unter Sauerstoffausschluss stattfinden sollte um die ungesättigten Fettsäuren zu schützen.